Pudim de claras 1

Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
Ou doure o açúcar e vá acrescentando a água fervente aos poucos até dar o ponto desejado.
Caramelize a forma de pudim e reserve.

Para o pudim
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar refinado
Raspas de limão (opcional)
Gotas de baunilha (opcional)

Preaqueça o forno em temperatura baixa e começe a fazer o pudim. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto neve ou castelos. Adicione o açúcar aos poucos batendo constantemente. Ao final, bata por mais 5 minutos. Transfira as claras para a forma caramelada. Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palitinho, sai seco. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Vire de uma vez. Solta fácil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário