30g de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 lata de milho batido juntamente com a água
1 ovo inteiro ligeiramente batido
25g de manteiga
1/4 xícara de óleo
500g de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres de chá de erva-doce (opcional)
Amorne o milho batido e reserve. Dissolva o fermento no açúcar, misture os demais ingredientes, inclusive o milho morno, sendo o trigo por último. Sove a massa até obter uma massa lisa deixe descansar até dobrar de volume em lugar tampado com um pano. Unte e enfarinhe duas formas e, então, modele os pães a seu critério e deixe dobrar de volume novamente. Passe uma mistura de gema sem a pele com café frio para dourar os pães. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até que fiquem bem douradinhos. Deixe esfriar antes de tirá-los da forma; apenas para que aumente a validade.
O que vai por cima é opcional. Pode ser coco ralado, pode ser fubá, pode ser fondant com um pouquinho de canela (esse deve ser colocado depois de assados e frios), fica a seu critério.
Fondant
500g de glaçúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho branco ou cachaça
Levar ao banho-maria até dar ponto (começa a craquelar por cima). Caso fique muito duro para usar vá amolecendo com água, pois se colocar leite, ele vai amarelando.
Fondant
500g de glaçúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho branco ou cachaça
Levar ao banho-maria até dar ponto (começa a craquelar por cima). Caso fique muito duro para usar vá amolecendo com água, pois se colocar leite, ele vai amarelando.
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