Pudim de leite a moda antiga

Já conhecia essa receita, já vi outras parecidas, mas o capricho do Otto...
Otto mora no Canadá e só conheço seu trabalho via net. É sempre de uma delicadeza ímpar.



     "Faça um caramelo e coloque somente no fundo de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!!
     Coloque 800ml de leite pra ferver (ou leite de coco a gosto + leite até completar os 800ml).
     Bata na batedeira (ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha a gosto (ponho 1/2 colher de sopa) + 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional...o coco vira uma casquinha).
     Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.
    Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria (com a água já fervente) por 1hora. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno mesmo que não esteja dourado e mesmo que aparente não estar firme. Tenha fé no teste da faquinha!!!!
     Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
     Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme. Fique feliz e tire fotos para postar!!!
     Resultado: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem como, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!
     Vantagem: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É 'a moda antiga' porque era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!"

Por Otto

2 comentários:

  1. Andréa!!

    São pessoas delicadas como você que fazem o dia de qualquer um ficar ensolarado!

    Obrigado pelo carinho!

    Otto... grato

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  2. Esse doce é um luxo!!!!!!!! Afago na alma!!!!! bj Moema

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