Cookies craquelados

Uma perdição!

1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
120g de chocolate meio amargo derretido e já frio
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres chá de nescafé (opcional)
1 colher chá de fermento em pó
pitada de sal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
açúcar de confeiteiro para passar os cookies

Numa vasilha peneirar a farinha, o cacau, o nescafé, o fermento e o sal. Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa leve e fofa. Acrescentar o ovo e misturar bem, acrescentar o chocolate derretido. Com a velocidade baixa, acrescentar aos poucos a mistura dos secos. Colocar o leite e bater somente até que encorpore. Fazer um tubinho com a massa, enrolar em filme plástico e levar ao congelador por 30 minutos ou até que fique duro. Preaquecer o forno a 180ºC. Forrar formas com manteiga. Fazer bolinhas com a massa e passar no açúcar de confeiteiro duas vezes. Assar de 10 a 15 minutos ou até a massa se espalhar e ficar rachada. Os cookies ficam macios ao toque. Deixar esfriar numa grade.

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