postas grandes ou filés de um peixe de carne branca e firme (dourado, baiacu)
grão-de-bico
creme de leite
maionese
limão
tempero
pimenta-do-reino
salsa, sálvia
azeite
O grão-de-bico: hidratar por 8 horas no mínimo. Trocar a água e levar a cozinhar com sal e alho até ficar macio. Reservar, deixar esfriar. Não é necessário descascar.
O peixe: temperar com sal e limão, deixar por uns 5 minutos e levar para cozinhar em água pura. Depois de cozido, retirar o peixe e "desfolhar" a carne (por isso deve ser um peixe de carne mais firme).
O molho: misturar o creme de leite, a maionese, a salsa e a sálvia bem picadinhas, pitada de casca de limão ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Num refratário misturar delicadamente o grão-de-bico inteiro, o peixe "desfolhado", o molho e regar com azeite.
Servir fria. Muito saborosa e bonita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário