Batata rosti com carne seca

500g de batata inteira com casca
sal a gosto
caldo de galinha em pó a gosto
25g de queijo parmesão ralado
100ml de azeite
pimenta-do-reino a gosto
100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
50g de queijo cremoso

Cozinhe a batata por 15 minutos. Ao colocar, a água já deve estar fervendo. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando por 8 horas na geladeira. Depois desse tempo descasque-as e, sobre uma vasilha grande, rale-as com o lado grosso do ralador e sempre no mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal e pimenta a gosto.
Pegue uma frigideira antiaderente e salpique 1/4 das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira (número 17). Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 1/4 de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite. Leve a frigideira ao fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

A variação do recheio fica a seu critério.
Essa porção dá para 2 batatas.

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