Brioche

500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
4 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar refinado
10g de sal
300g de manteiga sem sal

Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, e o açúcar, bata até que se torne uma massa homogênea. Acrescente o sal. e aos poucos vá adicionando a manteiga cortada em cubos. Sove bem até que a massa se torne lisa. Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Divida a massa em porções de 60gr, faça bolinhas. Fure cada bolinha com o dedo, fazendo com que fique semelhante a uma rosquinha, coloque um pedaço de massa atraves do furo, dando o formato característico de brioche, aquele com bolinha em cima, se não quiser, basta fazer simples mesmo, só uma bolona. Coloque-os em forminhas de empadas untadas com azeite. Pincele com ovo e água e reserve até dobrarem de tamanho, cerca de 1 hora, dependendo da temperatura. Assar em forno preaquecidos a 180°C, por +-15 minutos, ou até dourarem.

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