Madeleines

100g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar refinado
raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (4g)

Derreta a manteiga até dourar levemente, se necessário, coe e reserve. Misture os ovos e o açúcar, bata bem. Aos poucos acrescente a farinha peneirada e a manteiga derretida alternando os dois. Junte as raspas de limão e a essência de baunilha. Deixe repousar na geladeira por uma hora. Retire da geladeira e não esqueça de adicionar o fermento em pó. Unte as formas de madeleine com manteiga e farinha de trigo (se não tiver, coloque em forminhas, untadas e enfarinhadas também). Despeje a massa, completando somente 3/4 da forminha. Asse por 10 minutos em forno a 200ºC. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse até que as bordas estejas levemente douradas. Depois de frias guarde em um vasilhas com tampa

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