Patê de pimentão vermelho

3 pimentões vermelhos grandes
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de café de pimenta calabresa seca
30 ml de azeite
+- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres açúcar
1 limão pequeno (suco)
50 g de nozes picadas
sal

Queime os pimentões na boca do fogão para retirar a pele. Coloque-os num saco plástico por 30 minutos, lave-os e retire toda a pele queimada. Corte e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue rapidamente. Junte o extrato de tomate e os pimentões. Mexa bem, desligue o fogo. Estando ainda morno, bata o pimentão no processador adicionando as nozes e a farinha de rosca.  Transfira para um recipiente e tempere com o sal, o açúcar e o limão ao seu gosto. Decore com nozes, folhas de salsa e um fio de azeite. Sirva frio. Pode ser servido junto com pão árabe, carnes, frangos ou peixes grelhados.

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