3 pimentões vermelhos grandes
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de café de pimenta calabresa seca
30 ml de azeite
+- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres açúcar
1 limão pequeno (suco)
50 g de nozes picadas
sal
Queime os pimentões na boca do fogão para retirar a pele. Coloque-os num saco plástico por 30 minutos, lave-os e retire toda a pele queimada. Corte e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue rapidamente. Junte o extrato de tomate e os pimentões. Mexa bem, desligue o fogo. Estando ainda morno, bata o pimentão no processador adicionando as nozes e a farinha de rosca. Transfira para um recipiente e tempere com o sal, o açúcar e o limão ao seu gosto. Decore com nozes, folhas de salsa e um fio de azeite. Sirva frio. Pode ser servido junto com pão árabe, carnes, frangos ou peixes grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário