Torta de ricota

Pão de ló
100g de farinha de trigo
25g de fécula de batata
125g de açúcar
5 ovos

Recheio
500g de ricota picada
200ml de creme de leite
100g de chocolate branco picadinho
100g de geléia de laranja ou de damasco
100g de amêndoas quebradinhas
20g de gelatina em pó branca

Bolo: Bata as claras em neve e reserve. 2ata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Peneire a farinha com a fécula de batata, com movimentos delicados, acrescente as gemas e depois as claras. Forre com papel manteiga uma forma retangular, unte e enfarinhe. Espalhe uma camada de 2 a 3cm. Leve ao forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 10 minutos para assar. Deixe esfriar completamente.

Recheio: Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água, dissolva em fogo brando. Misture todos os ingredientes e a gelatina hidratada.

Montagem: Numa forma de pão de forma cobrta com filme plástico coloque no fundo uma camada de bolo, recheie fartamente. Cubra com o ouro pedaço de bolo. Feche com o filme plástico e leve à geladeira por umas 3 horas. Tire, desenforme, tire o plástico e decore.

Decoração: Creme de chantilly para decorar somente a parte superior, coloque tiras de laranja.
Apenas sugestão, decore a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário