170g de ameixa seca
1 1/2 xícara de água
1 banana
1 banana
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar (opcional)
1/2 xícara de farinha de linhaça
4 colheres de sopa de margarina derretida
1/2 xícara de passas
1 xícara de adoçante culinário
1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar (opcional)
1/2 xícara de farinha de linhaça
4 colheres de sopa de margarina derretida
1/2 xícara de passas
1 xícara de adoçante culinário
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
Bata muito bem no liquidificador a ameixa, a água e a banana.Coloque numa vasilha a margarina, os ovos e o adoçante, bata bem. Misture delicadamente alternando as farinhas e o creme de ameixa. Acrescente por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada metade da massa, coloque as passas e cubra com o resto da massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por +-30 minutos.
Farinha de linhaça: basta bater a linhaça crua no liquidificador. Não precisa peneirar.
Quando misturar o bolo, a linhaça vai dar um gosto ruim, não se preocupe, depois de assado o sabor desagradável some.
Bata muito bem no liquidificador a ameixa, a água e a banana.Coloque numa vasilha a margarina, os ovos e o adoçante, bata bem. Misture delicadamente alternando as farinhas e o creme de ameixa. Acrescente por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada metade da massa, coloque as passas e cubra com o resto da massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por +-30 minutos.
Farinha de linhaça: basta bater a linhaça crua no liquidificador. Não precisa peneirar.
Quando misturar o bolo, a linhaça vai dar um gosto ruim, não se preocupe, depois de assado o sabor desagradável some.
Nenhum comentário:
Postar um comentário