Fácil, gostosa e a cor fica linda!
2 pimentões vermelhos grandes
2 pimentões amarelos grandes
1 xícara de vinagre branco ou rosé
sal a gosto (vai só um pouquinho mesmo)
4 dentes de alho4 colheres de sopa de açúcar
azeitonas pretas sem caroço (ou verde se só tiver elas)
passas
azeite extra virgem
Lavar e picar todos os pimentões em tirinhas finas com +-5cm de comprimento. Coolocar numa panela grande. Acrescentar o vinagre, o sal, o açúcar e os alhos fatiados bem fininhos. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos, misturando de vez em quando. Depois desse tempo, caso a vinagre não tenha evaporado totalmente, desligar o fogo, escorrer os pimentões e jogar a calda fora. Colocá-los numa vasilha de vidro, intercalando os pimentões cozidos com azeitonas e passas e regar com o azeite. Não é necessário cobrir com azeite, desde que não se demore mais do que duas semanas para consumir.
Até Carol gostou!
Tô fazendo a maior propaganda aqui em casa e entre as minas amigas! Vamos testar esta semana e te digo! :)
ResponderExcluirBeijos!!