1/2 kg de bacalhau (deixado de molho na véspera)
1 cebola
média
3 tomates
3 pimentões
1 colher de
sopa de extrato de tomate
sal a gosto
1/2 xícara de óleo
4 batatas médias
3 claras
3 gemas
3/4 xícaras de amido de milho
2 colheres de sopa de
margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de
queijo ralado
1 xícara de leite
azeitona sem caroço a gosto
Escorra o bacalhau e retire as peles e
espinhas. Passe no precessador junto com a cebola, os tomates e os
pimentões. Misture o extrato de tomate e o sal, leve ao fogo refogue e
reserve. À parte cozinhe as batatas e passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, o amido de milho, a margarina, o
fermento, o queijo, o bacalhau e a batata reservada. Por ultimo o leite, mexa
bem e despeje numa forma refratária. Asse em forno moderado, por 25
minutos, enfeite com as azeitonas.
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