Pasta americana

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de água
2 colheres de chá de glicerina bidestilada
1/2 colher de chá de essência (de seu gosto)
1/2 xícara de glucose (aquela transparente)
+- 800g de açúcar impalpável

Dissolver a gelatina na água e hidratar por 5 minutos. Dissolver em banho-maria. Acrescentar os outros ingredientes, menos o açúcar, até dissolver. Retirar do fogo e juntar 2 xícaras de açúcar, jogar na mesa (polvilhada com açúcar) e amassar com o restante do açúcar até dar o ponto de não grudar nas mãos.

- Para trabalhar melhor, pegue um "perfex" (aqueles paninhos de cozinha furadinhos) e faça com ele um sachê com amido de milho dentro para ir polvilhando enquanto trabalha a massa.
- Muitas vezes a gente acha que a massa já está no ponto e na hora que abre e vai cobrir o bolo ela rasga. Faça esse teste num pedaço de isopor até acostumar-se com a textura. Quando isso acontece, quer dizer que ainda está mole, coloque mais açúcar.
- Se for tingir, use sempre corante em pasta para não perder o ponto além de correr o risco de amargar.

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