Torta de maçã com creme

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xíara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó.

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar completamente uma forma de 25cm de aro removível. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
3 colheres sopa de amido de milho
4 maçãs fatiadas.

Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

Cobertura
suco coado 4 a 5 laranjas
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar refinado

Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário