Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xíara de açúcar
2 colheres de sopa de
margarina
1 colher de sopa de fermento em pó.
Misturar todos os ingredientes e
amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de
farinha. Forrar completamente uma forma de 25cm de aro removível.
Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
(usar a medida da lata do leite condensado)
3 colheres sopa de amido de milho
4 maçãs fatiadas.
Misturar todos os ingredientes numa panela
(menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre
até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima;
pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs
fatiadas.
Cobertura
suco coado 4 a 5 laranjas
1 colher de sopa de
amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Misturar todos os ingredientes numa
panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até
engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à
geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário