Torta de natas

Massa
9 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de achocolatado
150g de manteiga


Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore a calda de chocolate.

Chantilly

500ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de açúcar refinado
gotas de essência de baunilha


Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.

Calda de chocolate

2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó


Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Use quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário