Massa
9 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa
de achocolatado
150g de manteiga
Bata as claras em
neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um
suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar
restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o
achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e
leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando
dois bolos e depois de assados
e frios, recheie com chantilly, decore a calda de chocolate.
Chantilly
500ml de creme de leite fresco
5 colheres
de sopa de açúcar refinado
gotas de essência de baunilha
Bata na
batedeira o creme de leite,
que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até
engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.
Calda de chocolate
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
Misture
tudo e leve ao fogo até engrossar. Use quente ou fria.
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