Calendário de novembro de 1980.
Recheio
1 repolho médio cozido em água e sal
500g de camarão
1 limão o suco
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cebola ralada
3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Creme
6 colheres de sopa de amido de milho
1 l de leite integral
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 gemas
6 claras em neve
Recheio
Passe o repolho na máquina de moer. Descongele o camarão, tempere com o suco de limão e o sal. Refogue no óleo a cebola, os tomates e os pimentões. Junte o extrato de tomate, o repolho moído e os camarões. Mexa bem e reserve.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite. Junte a margarina, o queijo ralado e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver. Retire do fogo e adicione as claras batidas em neve.
Misture o refogado reservado ao creme, mexendo delicadamente. Despeje num refratário, levemente untado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 230°C, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Recheio
1 repolho médio cozido em água e sal
500g de camarão
1 limão o suco
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cebola ralada
3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Creme
6 colheres de sopa de amido de milho
1 l de leite integral
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 gemas
6 claras em neve
Recheio
Passe o repolho na máquina de moer. Descongele o camarão, tempere com o suco de limão e o sal. Refogue no óleo a cebola, os tomates e os pimentões. Junte o extrato de tomate, o repolho moído e os camarões. Mexa bem e reserve.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite. Junte a margarina, o queijo ralado e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver. Retire do fogo e adicione as claras batidas em neve.
Misture o refogado reservado ao creme, mexendo delicadamente. Despeje num refratário, levemente untado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 230°C, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário