Pão de mel

Não usar batedeira

1 xícara de mel puro
1 xícara de açúcar peneirado
1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado

Fazer uma xícara de chá com
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
erva-doce a gosto
empregar somente depois de frio



3 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó puro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia moído
1 colher de café de gengibre moído
1 pitada de sal
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em
1 xícara de leite

Fazer a massa acrescentando os ingredientes na sequencia acima e mexendo delicadamente a cada adição (jamais use batedeira, só colher). Usar formas untadas e enfarinhadas. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Passar no chocolate depois de frio. É opcional, assim como o recheio.

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