Não usar batedeira
1 xícara de mel puro
1 xícara de açúcar peneirado
1/2 xícara de açúcar mascavo
peneirado
Fazer uma xícara de chá com
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
erva-doce
a gosto
empregar somente depois de frio
3 1/2 xícara de
farinha de trigo
peneirada
3 colheres de
sopa cheia de chocolate em pó puro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia moído
1
colher de café de gengibre moído
1 pitada de sal
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em
1 xícara de leite
Fazer a massa acrescentando os ingredientes na sequencia acima e mexendo delicadamente a cada adição (jamais use batedeira, só colher). Usar formas untadas e enfarinhadas. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Passar no chocolate depois de frio. É opcional, assim como o recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário