Nhoque pré-cozido

700g de batatas (ou mandioca)
700ml de água
2 caldos de galinha 
2 colheres de sopa de margarina
50g de queijo ralado
+- 4 xícaras de farinha de trigo

Cozinhe, descasque e amasse as batatas ainda quentes e coloque-as novamente na panela (sem a água do cozimento) juntamente com a água o caldo de galinha e a margarina. Deixe ferver e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto desejado. Deixe a massa esfriar um pouco, fassa os rolinhos, corte os nhoques e coloque na em embalagem adequada para congelar. Quando for usar, retire com antecedência de 20 minutos ou simplesmente passe-os em água fervente, e assim que subirem, retire-os. Acrescente o molho de sua preferência.
Não tenha medo de acrescentar o trigo. Se necessário, coloque mais. Quanto ao tempero, não usei os caldos, usei alho, noz-moscada e sal apenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário