Alfajor argentino

1 xícara  de açúcar refinado (180g)
1 colher de café rasa de fermento em pó
1 ¾ xícara de farinha de trigo (210g)
2 xícaras de amido de milho (200g)
200g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g) peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de raspas de limão (opcional)

Recheio1 lata de doce de leite em ponto de corte

Banho de chocolate500g de chocolate fracionado de boa qualidade

Preparo
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.

Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

Rendimento: 36 unidades

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