Cookie de amendoim

500g de pasta de amendoim
340g de açúcar refinado
110g de açúcar mascavo
¼ colher de café de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos

Pasta de Amendoim caseira: Coloque 500g de amendoim, sem pele e sem sal no forno baixo, a 150ºC por 50 minutos para secar. Depois coloque o amendoim num processador e processe até que vire uma pasta homogênea. Utilize em seguida na receita.

Na batedeira (com o batedor raquete) coloque a pasta de amendoim, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por 5 minutos em velocidade média. Diminua a velocidade e junte o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos. Aumente a velocidade e continue batendo até ficar com uma textura de farinha (+/- 1 minuto). Com um boleador de sorvete pegue pequenas porções, faça bolinhas, com as mãos achate cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo aperte cada bolinha fazendo uma marcação na superfície. (isso ajuda na hora de assar os cookies). Leve ao forno a 180ºC por 4 minutos, abra o forno, vire a bandeja e volte ao forno para assar mais 4 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário