Tiramissu

400g de mascarpone ou creem cheese
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
1 xícara de café bem forte e frio
1 colher de sopa de vinho licoroso
1 caixa de biscoito inglês mergulhados em licor de sua preferência misturado com café
75g de chocolate amargo picado
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Separar as claras e gemas em dois bowls. Bater as claras em neve com açúcar e baunilha e reservar. Bater as gemas com 2 colheres de açúcar e misturar bem junto com o mascarpone até ficar cremoso. Adicionar o café e o licor à clara em neve, sem bater, misturando delicadamente.Com os biscoitos já embebidos no licor com café, montar camadas alternadas com os biscoitos, o creme e o chocolate picadinho. Quando terminar as camadas, decorar com biscoitos e levar à geladeira por 2 horas. Quando estiver gelado, polvilhar chocolate em pó e mais pedacinhos de chocolate. Está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário