Torta de amêndoas com chocolate

reprodução do site cheftv.com.br


6 ovos sendo claras e gemas separadas
1 xícara de açúcar refinado
200g chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
55g de amêndoas moídas

Bata as claras com metade do açúcar em picos firmes, reserve. Bata as gemas com açúcar restante até ficar cremoso, reserve. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria, sem deixar ferver. Esfrie. Acrescente o chocolate derretido, as gemas e a amêndoa moída. Misture bem. Adicione as claras e misture delicadamente. Asse em forma de aro removível, com 28cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse por 40 minutos em forno médio, até que o palito saia seco no centro. 

Calda
200g de chocolate meio amargo picado
200g de doce de leite cremoso
90 ml de água filtrada ou suco de laranja

Derreta o chocolate junto com doce de leite em banho maria com o fogo desligado, quando a mistura estiver homogênea, junte a água ou o suco aos poucos.A calda deve ser mais grossa quando estiver fria. Jogue por cima da torta, ambas frias e enfeite com amêndoas inteiras.

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