A mudança da receita original se deve ao fato de que achei o pão de queijo cascorento e engordurado demais, então acrescentei o outro ingrediente que é... simplesmente água.
O tempero fica a gosto: sal ou sal + erva doce ou sal + alho ou sal com alho ou caldo de legumes em envelope, ou outro sabor... por aí vai a criatividade.
200ml de creme de leite
2 xícaras de polvilho azedo 200ml de creme de leite
1 xícara de queijo curado ou parmesão ralado grosso
tempero a gosto
1/2 xícara de água
Ferver a água e escaldar o polvilho. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água para chegar no ponto, que não deve ser duro. Vai depender do polvilho. Untar a mão com óleo para enrolar e assar em forno médio por 25 minutos aproximadamente ou até ficarem dourados.
Se gostar da textura mais firme, pode acrescentar um ovo inteiro para depois chegar o ponto com a água. Mas é opcional.
Amiga,
ResponderExcluirDemorei a te "visitar" por pura falta de tempo mesmo, mas adorei a iniciativa! Vou tentar fazer o pão de queijo e te conto o que deu, rs. Que tal a próxima receita ser a do cupcake?
Beijos!