Eu tinha uns 9 anos de idade quando guardei essa receita porque era bonitinha. Os pastéis ficam lindos realmente. Alguns anos depois quando fiz... é delicioso. Essa receita é daquelas que é para ir fazendo e guardando, de preferência estando sozinho em casa... senão... na hora que acabar de fazer, todos os doces já acabaram também.
Massa
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
125g de manteiga
250g de farinha de trigo peneirada
1 gema peneirada
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Açúcar mascavo para passar os pastéis
Recheio
500g de abóbora cozida e amassada (prefiro a japonesa)
500g de açúcar
100g de coco ralado
Massa
Esfarele o açúcar, o trigo, o sal e a manteiga como se fosse farofa. Ligue com a gema misturada com a água. Deixe descansar na geladeira enquanto pprepara o recheio.
Recheio
Leve ao fogo a abóbora e o açúcar até ficar transparente e quase seca. Retire do fogo, acrescente o coco, bata um pouco e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa, corte em rodelas de tamanho pequeno a médio, recheie e dobre em meia-lua, apertando a borda para não abrir. Leve ao forno moderado em forma untada e polvilhada. Quando começar a morenar, está pronto.
Ainda quentes, passe os docinhos pelo açúcar.
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