Molho prático de tomate

É um molho de tomate básico para tudo. Depois de temperado pode ser tomado até como sopa.
Para o molho à bolonhesa, basta dourar alho no azeite, colocar o molho de tomate e misturar imediatamente a carne moída.  Quando não fritamos a carne antes, o molho fica mais consistente. Depois é só completar o tempero a gosto.
Prestem atenção que não leva todo o sal necessário. Pode ser congelado por 6 meses.

Colocar numa panela de pressão:
5 tomates picados grosseiramente
2 ou 3 cebolas picadas em quatro partes
5 dentes de alho inteiros
2 cenouras médias picadas em cubos grandes
folhas de manjericão
1 pimentão vermelho picado grossseiramente
1/4 xícaara de azeite
2 colheres de sopa de colorau.
1 colher de sopa de açúcar
1 dente de cravo
2 envelopes de caldo de legumes

Colocar água até quase cobrir tudo. Colocar na pressão. Quando começar a "apitar", contar 3 minutos, desligar, tirar a pressão e bater com um mixer ou no liquidificador. Querendo, pode separar os tomates, bater o resto e bater grosseiramente os tomates, misturar tudo e guardar.
Na hora de usar, acrescente o que quiser: manjericão, tomate, cebola, alecrim, salsa... Acho muito prático e saboroso.

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