Bolinho de arroz

Receitinha muito básica e sempre gostosa. O sucesso é garantido.

2 xícaras beeeem cheias de arroz já cozido e frio (aquele que sobrou do almoço... de ontem)
1 ovo inteiro
sal com alho a gosto ou um pouco de caldo de legumes em pó
1/3 xícara de queijo minas meia-cura. Pode-se colocar parmesão, um pouco menos, e tome cuidado com o sal
+- 2 colheres de sopa de polvilho
1 cenoura pequena crua ou folhas de salsa ou um pouquinho de couve crua ou um poquinho de folha de brócolis cru (são opcionais, eu sempre uso uma das cores)
gotinhas de pimenta a gosto

Colocar tudo no processador, deixar bater bem até dar um ponto firme de enrolar. Se necessário, acrescente mais polvilho, não muito para não ficar grudento depois de frito. Fritar em óleo não muito quente até dourar.
Querendo, pode rechear com queijo, azeitona, ameixa, damasco, vai da criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário