Bolo de mandioca

Essa receta é da revista Gobo Rural de "um século atrás"... rss
Vale a pena, é, simplesmente, maravilhosa...
A primeira vez que a fizemos, eu e mami, estávamos no sítio do Alto de Santa Maria - ES,  e, quando já no forno a lenha; uma grita... "Ihhhhhh... não colocamos a farinha de trigo"... foi aquele corre-corre. Tiramos o bolo do forno para conferir... muitas risadas...conclusão: não se assustem, realmente não leva a tal  da farinha de trigo!

3 xícaras de chá de mandioca crua ralada
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de óeo
3 ovos
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de sal
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Rale a mandioca crua e bem fresca. Coloque em um pano, enrole e esprema bem para eliminar todo o leite da mandioca. Depois que ela estiver sequinha, use uma colher de pau ou garfo para esfarelar. Ela tem que ficar bem solta.
Numa outra vasilha, misture o açúcar e o óleo e mexa bastante. Acrescente as gemas dos ovos (Reserve as claras), o queijo ralado, o sal, a mandioca e a meia xícara de leite. Mexa bem a massa. Bata as claras reservadas até ficar em ponto de neve e junte à massa, misturando bem. Junte o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno por uma hora (forno entre 180°C a 200°C). Prontinho..... delicie-se! É tudo de muito bom!

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