Lamingtons

Receita típica australiana, é muito gostosa.

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite integral

Calda
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite integral

Coco ralado para polvilhar

Bolo
Pré-aqueça o forno 180°C. Faça o bolo. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione à mistura, o trigo e o sal alternadamente com o leite, bata bem. Por último acrescente o fermento. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glacê ralo.

Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 4x4cm. Usando um garfo mergulhe cada quadrado no glacê e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário