Massa
3/4 xícara de açúcar refinado
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de aveia
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
25g de amêndoas em lascas (opcional)
Recheio
100g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de vinho branco seco
2 pêras
Levar ao micro-ondas em potência 70% por 90 segundos as pêras descascadas e fatiadas em lâminas finas juntamente com o vinho e o chocolate picado em pedaços, depois desse tempo, dar ema mexida delicada para que as pêras cozinhem por igual e repetir a operação (90 segundos em 70%). Reserve.
Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa, exceto as amêndoas. Divida a massa em 2 partes iguais. Coloque metade no fundo de uma forma de fundo removível untada com manteiga e aperte ligeiramente com as costas de umas pêras só com um pouco da calda, espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa apenas salpicando. Decore com amêndoas em lascas. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar. Deixe a torta esfriar, desenforme com cuidado.
Querendo pode aromatizar o recheio com raspas de casca de laranja.
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