Etapa 1
6 pães sírios médios cortados em cubos de 1x1cm
óleo para fritura
Etapa 2
300g de carne (alcatra ou contra-filé) cortada em cubos pequenos
1 cebola média bem picada
sal e pimenta síria a gosto
50g de manteiga para fritar a carne
+-2 conchas de água
Etapa 3
3 xícaras de coalhada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de tahine
1 1/2 colher de sopa de melaço de romã ou 1 colher sopa de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de
suco de limão
2 conchas grandes do caldo da carne feita
Salsa para enfeitar
Preparo
Etapa 1: Aqueça o óleo numa panela funda e frite o pão. Não deixe dourar muito para não amargar. Cuidado que a fritura é rápida. Escorra em paapel absorvente e reserve.
Etapa 2: Tempere a carne com a cebola, a pimenta síria e o sal. Numa panela esquente a manteiga e refogue a carne. Pingue água aos poucos para a carne cozinhar. Desligue o fogo e deixe a carne com aproximadamente duas conchas do caldo. Reserve.
Etapa 3: Numa vasilha, misture todos os ingredientes dessa etapa. A consistência do molho é grossa. Reserve.
Montagem: Numa vasilha grande, seja de inox ou vidro, ou uma lindona que você tenha, coloque na ordem:
Primeira camada de pão frito
Segunda camada de carne
Terceira camada de molho
Guarneça com salsinha
E bom proveito, porque é delicioso!
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