2kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de chilli em pó
1/2 xícara de água
sal e pimenta do reino a gosto
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com o molho a parte.
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