Torta farofa

Farofa
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina
1 colher de sopa de fermento químico

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Creme
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (medida do leite condensado)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a margarina, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe amornar, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Num tabuleiro médio coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por +-25 minutos. Servir frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário