Esse é daqueles bem simples para o lanche com receita daquela tia que só faz coisas deliciosas.
Quando não tenho as passas e a castanha, faço puro mesmo. Fica muito gostoso.
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos
1 xícara de banana amassada com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, procedimento feito pelo menos 40 minutos antes de bater o bolo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
pitada de sal
1/2 colher de chá de canela moída
1/2 colher de chá de cravo-da-índia moído
1/2 colher de chá de noz moscada moída
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanha do Pará picada
Preaquecer o forno a 180°C. Na batedeira, bater a margarina com o açúcar até ficar um creme bem fofo e claro. Acrescentar os ovos, a banana, o sal, a canela e o cravo-da-índia. Bater ligeiramente até misturar. Acrescentar a farinha de trigo e bater muito bem, colocar o fermento e bater rapidamente para agregar à massa. Sem bater, incorporar as passas e as castanhas previamente passadas em farinha de trigo. Levar a assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja seco no teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário