Massa
¼ xícara de manteiga
¼ xícara de açúcar refinado
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara de chocolate em pó
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
¼ xícara de leite integral
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater acrescente a gema. Retire da batedeira, peneire sobre o creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente e adicione e leite, mexa até incorporar muito bem. Bata a clara em neve e adicione-a delicadamente à massa. Despeje a massa numa fôrma de aro removível (22 ou 24 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga. Asse em forno praaquecido a 180ºC.
Calda
½ colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de rum
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Mousse
500g de chocolate meio amargo picado
650ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)
Derreta o chocolate com 250ml de creme de leite fresco. Pode ser em microondas na potência média ou em banho-maria. Misture bem até ficar bem liso. Vai virar uma ganache. Deixe esfriar.
Bata os 400 ml de creme de leite fresco gelado até virar um mingau grosso. Adicione aos poucos à ganache, para virar uma mousse aerada.
Cobertura
175g de fondant pronto
75g de chocolate meio amargo picado
60ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes num refratário e leve ao fogo em banho-maria. Retire quando ficar bem liso, espere esfriar um pouco (morno para frio). Mexa dee vez em quando para não açúcarar por cima e a cobertura ficar lisa novamente.
Montagem
¼ xícara de manteiga
¼ xícara de açúcar refinado
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara de chocolate em pó
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
¼ xícara de leite integral
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater acrescente a gema. Retire da batedeira, peneire sobre o creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente e adicione e leite, mexa até incorporar muito bem. Bata a clara em neve e adicione-a delicadamente à massa. Despeje a massa numa fôrma de aro removível (22 ou 24 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga. Asse em forno praaquecido a 180ºC.
Calda
½ colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de rum
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Mousse
500g de chocolate meio amargo picado
650ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)
Derreta o chocolate com 250ml de creme de leite fresco. Pode ser em microondas na potência média ou em banho-maria. Misture bem até ficar bem liso. Vai virar uma ganache. Deixe esfriar.
Bata os 400 ml de creme de leite fresco gelado até virar um mingau grosso. Adicione aos poucos à ganache, para virar uma mousse aerada.
Cobertura
175g de fondant pronto
75g de chocolate meio amargo picado
60ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes num refratário e leve ao fogo em banho-maria. Retire quando ficar bem liso, espere esfriar um pouco (morno para frio). Mexa dee vez em quando para não açúcarar por cima e a cobertura ficar lisa novamente.
Montagem
Coloque a base de bolo de volta na forma forrada
com papel manteiga e, com um pincel, passe a calda sobre toda a
superfície do bolo. Despeje a mousse por cima. Leve para geladeira até
firmar (aproximadamente 4 horas). Retire da geladeira e coloque a
cobertura. Caso queria fazer arabescos, reserve um pouco da cobertura. Volte
para a geladeira. Depois de gelado faça os arabescos e deixe na
geladeira até a hora de servir.
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