Mais molhinhos light
1) Pegue o correspondente a uma porção de lombo defumado ou uma camada do bacon que só tem carne.
Pique em quadradinhos bem pequenos e leve para dourar numa panela de teflon, acrescente abobrinha italiana em tiras finas, acerte o sal e acrescente uma porção do macarrão de sua preferência já cozido al dente.
Querendo, pode-se colocar um pouquinho de creme de ricota, que é a ricota batida no liquidificador com água fervendo até dar ponto.
2) Repetindo: Molhinho básico e gostoso: descasque e pique em cubinhos bem pequenos uma
berinjela, coloque numa vasilha com água e vinagre por uns 5 minutinhos só para
tirar o amargo, depois escorra e use.
Numa panela, refogue alho num pouquinho
de azeite, coloque cebola bem picadinha, refogue. Coloque tomates bem
picadinhos, refogue. Coloque a berinjela, refogue. Acerte o tempero, coloque um
pouquinho de água, um pouquinho de adoçante culinário para quebrar o ácido do
tomate, deixe cozinhar um pouco, acrescente o macarrão já cozido e prontinho!
Delicioso e rapidinho para fazer.
Se puder, coloque azeitonas picadinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário