Tacos Mexicanos

Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 1/2 xícaras de água
1/2 colheres  de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer
Coloque a água numa panela e ferva. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos finos, mexa com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto se necessário). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma mexerica pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2mm. Unte levemente uma frigideira não aderente e vire cada tortilla de cada lado.
Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos (com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
Obs: para deixar no formato de taco, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as (cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar. Use o recheio de preferência. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante

Nenhum comentário:

Postar um comentário