Pão de abóbora com creme de manteiga de abóbora

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de pimenta rosa moída
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 xícara de óleo de canola
1 1 /4 xícaras de purê de abóbora moranga pura (cozida e bem amassada)
1/2 xícara de nozes moídas ou bem picadas


Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão número 9 e reserve. Misture a farinha , a canela, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e pimenta em uma tigela média e misture até ficar bem combinado e reserve. Em outra tigela, ou na tigela da batedeira , bata os ovos em velocidade média-alta por dois minutos ou até que a cor fique bem clara. Adicione o açúcar mascavo , misturando por cerca de 2 minutos , em seguida, o açúcar, a mistura por cerca de 1 minuto. Adicione as raspas de laranja e limão e bata por mais um minuto. Acrescente o óleo de canola, bata rapidamente e reduza a velocidade para baixa e acrescente o purê de abóbora . Misture até ficar bem homogêneo. Adicione os ingredientes secos em duas adições e bata de 10 a 15 segundos apenas até incorporar. Adicione as nozes delicadamente usando um pão duro. Coloque a massa na forma de pão preparado e leve ao forno por uma hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o pão esfriar na panela por 10 a 15 minutos, retire e deixe esfriar completamente sobre uma grade.


Creme de manteiga de abóbora



1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de purê de abóbora moranga pura (cozida e bem amassada)
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de leite
1/3 xícara de nozes picadas ou nozes para polvilhar por cima


Bata a manteiga, o purê de abóbora , a canela e a baunilha, misturando bem . Adicionar o açúcar de confeiteiro, aos poucos, misturando bem após cada adição. Adicione o leite e misture bem.


NOTA: Este faz um creme de manteiga muito grosso. Se você quiser um mais fino, uma cobertura mais cremosa , adicione leite até obter a consistência desejada.

Se desejar, deepois de confeitado, pode levar para gelar e polvilhe com nozes picadas.

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