Noque com leite em pó

800g de batata sem casca e cortada em cubos
4 colheres de sopa de leite em pó (30g)
1 gema
150g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
80g de farinha de trigo


Coloque numa panela com água fervente a batata e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e passe-as pelo espremedor. Transfira-as para uma panela, adicione o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.


Numa tigela coloque o purê de batatas e os demais ingredientes e misture rapidamente até formar uma massa lisa.Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.


Molho al limone
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
raspas de 2 limões sicilianos
1 cebola picada
500ml de creme de leite fresco
suco de 2 limões sicilianos (100ml)
sal a gosto


Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho picado, as raspas dos limões sicilianos e a cebola por +- 4 minutos. Depois acrescente 500ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +- 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir com nhoque de batatas.


Molho de manteiga com sabor de azeite
100g de manteiga amolecida
¼ xícara de azeite gelado
ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha)


Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo misture, com um batedor de arame, 100g de manteiga amolecida, ¼ xícara de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente. Sirva sobre o nhoque cozido.

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