Bolo de mel
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (100 gramas)
1 ovo grande ou 2 pequenos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de mel
½ colher de sobremesa de bicarbonato
½ colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal
Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o ovo, depois, alternadamente, os demais ingredientes secos (farinha de trigo, bicarbonato, fermento, sal e canela) e o leite. Sem parar de bater, junte o mel. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido. Na base do forno coloque uma vasilha com água; esse truque serve para manter o forno e o bolo úmidos. O tempo de forno será em torno de 40-50 minutos. Cheque o ponto inserindo um palito; ele deverá sair limpo.
Calda de chocolate
1 xícara de açúcar refinado (ou ¼ de xícara de açúcar mascavo e ¾ de xícara de açúcar refinado)
½ xícara de chocolate em pó
¼ xícara de leite
¼ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
Misture tudo numa panela pequena e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando ferver pare de mexer e conte um minuto.Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.Conserve fora da geladeira para não endurecer demais.
Sorvete de doce de leite
2 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de doce de leite pastoso
2 colheres de sopa de licor de amêndoas
1 pitada de sal
Bata o creme de leite gelado na batedeira até ficar aumentar o volume e ficar com picos moles. Acrescente aos poucos o doce de leite gelado, batendo em velocidade baixa. Quando estiver cremoso, junte o licor de amêndoa e a pitada de sal. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.
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