Sorvete de brigadeiro

Rende cerca de 1 litro

500g de creme de leite fresco bem gelado
2 latas de leite condensado
1 x de chocolate em pó + 5 c de sopa
1 pitada de sal
2 c de sopa de conhaque

Prepare um brigadeiro com o leite condensado e 1 xícara de chocolate em pó. Retire do fogo em ponto de brigadeiro de colher, ou seja, brigadeiro mole. Reserve e aguarde esfriar.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles. Acrescente aos poucos ¾ do brigadeiro já frio, batendo em velocidade baixa. Junte as 5 colheres de sopa de chocolate em pó, o conhaque e a pitada de sal e continue batendo até que tudo esteja incorporado e cremoso.

Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir: coloque uma camada do creme batido e com o auxílio de uma colher de chá distribua “pingos” do brigadeiro reservado. Coloque outra camada e mais um pouco do brigadeiro; mais uma camada do creme, uma terceira de colheradinhas de brigadeiro e finalize com o creme. Cubra com plástico filme e mantenha o sorvete de brigadeiro no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.

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