Torta Gerbeaud - Doce Húngaro

Ingredientes

Massa
2 colheres de sopa de leite
1 tablete de fermento biológico
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
320g de farinha de trigo
190g de manteiga

Recheio
100g de açúcar refinada
Raspas da casca de 1 limão (não pode faltar)
Geléia de damasco o suficiente para cobrir a massa de toda a torta
200g de nozes moídas

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo

Massa
Numa tigela funda, coloque a farinha de trigo peneirada, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento diluído no leite. Agregue tudo com a mão até que desgrude dos dedos e forme uma massa homogênea. Divida a massa em quatro partes iguais, envolva-as em plástico filme e guarde-as na geladeira por 24 horas.

Recheio
Misture as nozes com o açúcar e as raspas de limão e reserve.

Preparo
Abra uma das partes da massa em uma assadeira retangular de 32 x 26cm ou redonda de 27cm de diâmetro (não há necessidade de untar) e faça alguns furos pela massa com a ponta de um garfo. Cubra a massa com uma fina camada de geleia e, por cima, espalhe 1/3 da mistura de nozes e açúcar.
Abra a segunda parte da massa e coloque-a sobre a primeira, cobrindo-a também com uma camada de geleia e mais 1/3 da mistura de nozes e açúcar. Faça o mesmo com a terceira parte da massa.
Cubra tudo com a última parte da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno quando começar a dourar e deixe esfriar completamente.

Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Cubra a torta com o chocolate derretido e leve à geladeira por cerca de uma hora ou até o chocolate endurecer.

Receita retirada do livro "Doces Húngaros" (editora DBA), da autora Dorothea Hidas Piratininga.

2 comentários:

  1. Amiga...que coisa insuportável essas receitas...só de ler, já engordei 8 kg...e esse sorvete de brigadeiro...a neimmmmm...bjinho

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    1. Rssss quero ver colocar em prática. MUDEI DE IDEIA. Vamos começar esse final de semana. Que tal?

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