Cupcake de frutas do bosque

Para as frutas do bosque é usada uma pasta de frutas do bosque comprada nas grandes lojas de produtos para confeitaria. É deliciosa. O bolo de cenoura é ótimo para fazer cupcake.


3 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa da pasta de frutas do bosque (para o de baunilha basta tirar a pasta e substituir por uma colher de sopa de essência de baunilha)

Recheio: geléia de morango comprada pronta, doce de leite brigadeiro em ponto mole, beijinho em ponto mole, brigadeiro de morango, geléias em geral.

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Numa vasilha coloque a mistura e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem delicadamente. Coloque as porções de massa nas forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de metal para dar suporte. Coloque a massa apenas até a metade da forminha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Não deixe dourar muito. Deixar esfriar em cima de telas antes de rechear e confeitar.

Cobertura: Pode ser ganache, de cream cheese, marshmallow doce de leite com chocolate.

Sempre que for usar corante, de preferência, use corante alimentício em pasta, pois a quantidade a ser usada é menor e não corre o risco nem de amargar, nem de perder o ponto.

De cream cheese
300g de cream cheese em temperatura ambiente
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de essência de baunilha

Bata o cream cheese com a manteiga em velocidade média até que fique um creme levemente cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme bem firme e homogêneo.

Marshmallow sem ovo
200g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de sopa de essência de limão

Bata tudo na batedeira até ponto de marshmallow.

Chocolate com doce de leite (serve tanto para cobertura como para recheio)

250g de doce de leite em ponto firme (gosto do Itambé)
100g de chocolate meio amargo derretido e frio
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de rum
1 colher de sopa de conhaque ou rum

Bata a manteiga até que fique bem cremosa e esbranquiçada, junte o doce de leite e o chocolate derretido aos poucos e bata até obeter um creme momogêneo. Em seguida, junte a essência e o rum.

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